こんにちはみゆです!
このブログを見ている
糖尿病のあなたは、
「〇〇で食事改善」
できる事を知っていましたか?
このブログは、
「 栄養補助食品の選び方と
注意点」について詳しく
教えていきます!
みなさんは、栄養補助食品
を買ったことは
ありますか?
実際に栄養補助食品の
〇〇を工夫する事で、
糖尿病患者さんでも
食べる事ができます!
今回紹介する内容を実施
することで、 健康的で充実
した人生送る事ができます!
内容を聞いていても、実施
しないと、 栄養不足して
体調崩してしまうんです!!
食べ方によって体調悪化
したりするので、注意が
必要ですよね!!
なので今回は、
注意点を3つ紹介するので
気をつけながら、これから
食べてみてくださいね?
1つ目、低GI値の食品を選ぶ
血糖値の急激な上昇を抑える
助けをしてくれます!
なので、穀物、野菜、
果物などを中心にした
食事を心がけましょう!
2つ目、食事計画と組み合わせ
食事と栄養補助食品の
摂取タイミングや量を
調することで、血糖値の管理
できるので、、
食事計画と
組み合わせて
バランスの取れた食事
をとりましょう!!
3つ目、ラベルを深く読む
栄養補助食品のラベルには
重要な情報が記載があり、
炭水化物や糖分の他に、
脂質や塩分の含有量
確認し、過剰な栄養素を
摂取しないようにしましょう
ラベルを読むとなると、
炭水化物以外も見ない
といけないので大変
ですよね??
今回は、すぐに実施できる事
教えちゃいます!それは、
水分補給です!
水分不足なると、
集中力やエネルギーの
低下につながるので、
水分補給を意識しましょう!
それでは次の投稿で!!