こんにちは。
みゆです。
このブログを見ている
糖尿病のあなたは、
今の食事をずっとしていると、
寿命が短くなる可能性がある
事を知っていますか?
このブログは、
「食事の工夫で、
今より長く寿命伸ばす方法」
わかりやすく教えます!
みなさんは、
家で自炊していますか?
していない人もいれば、
しているかもしれないですね。
ちなみにですが、
自炊をする事で、
体にどんな影響もたらして
くれると思いますか?
実は、自炊する事で、
「 糖尿病管理と
心血管リスクの低減による
健康寿命の延伸」です。
自炊をしないと
どんな影響もたらすと
思いますか?
実は、
「 心血管疾患や
糖尿病合併症の悪化
による生活の質の低下」
なります!
それなら、
コンビニ弁当から自炊する
って言う人いると思います。
ちょっと待ったーー!
確かに、
自炊するのはいいけど、
ある工夫をしないと、
意味ないんですよ!!
今回は、
「 糖尿病患者の
血圧管理における塩分制限
の仕方について」
3つ教えちゃいますね!!
1つ目、 食事の見直しをする!
食品ラベルをチェックして、
ナトリウム含有量を確認し
塩分摂取を減らしていきましょう!
2つ目、 生活習慣の改善をする!
規則的な運動を取り入れて、
水分を多く取る事を
意識してみましょう!
3つ目、 食事工夫をしてみる!
塩分控えめのレシピや
料理法を参考にして、
少しずつ減らしていきましょう!
3つ紹介はしましたが、
そんな急にできないと
思いますので、
まず初めは、
「 食品ラベル製品チェック」
からしていきましょう!
ここでポイント3つ🌟
① 低ナトリウム食品
1食分あたり140mg以下
ナトリウムが含まれて
いるものを選びましょう!
② 減塩食品
通常の製品と比較して
25%以下のナトリウムを
含むものを選びましょう!
③ナトリウム無添加
ナトリウムが添加なし、
1食分あたり5mg以下
を選びましょう!
最初はやることが大事です
一つずつ意識してみましょう
それではまた次の投稿で!