こんにちはみゆです!
このブログを見ている
糖尿病のあなたは、
「〇〇で血糖値数値の改善」
できる事を知っていましたか?
このブログは、
「 タンパク質と
血糖値の関係性」について
詳しく教えていきます!
みなさんは、
「タンパク質」を
摂取していますか?
実は、高タンパク質を
摂取する事で、 血糖値
改善し、健康な体重を
維持することができます。
逆に高タンパク質を
摂取しないと、 血糖値が
上昇し 合併症のリスクが
出てきちゃいます…。
それは避けたいですよね??
さっきから、タンパク質
ずっと言ってるけど、
結局何を食べたらいいの?
って思う人も多いと
思いますので、今回は、
「タンパク質の取り方」
について3つ紹介します。
1つ目は、 高品質のタンパク質
鶏肉、魚、大豆製品、
低脂肪乳製品などのタンパク質
を摂取するようにしましょう!
2つ目は、 良質なタンパク質源
脂肪や塩分の多い食品や
加工食品ではなく、自然な
タンパク質をとりましょう!
3つ目は、 その他の食事とりいれる
魚、豆類、ナッツ、種子、
豆腐など、様々なタンパク質
を取るように意識しましょう!
今回は3つ紹介しましたが、
この3つをバランス
よく摂取するように
心がけていきましょう!
最初に始める事は、
血糖値の急激な上昇を
抑えるために、炭水化物の
量を減らしていきましょう。
それではまた次の投稿で!!